• Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Блог

Что такое натальная карта

Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 

Натальная карта представляет собой персональный гороскоп, который рассчитывается с точной даты рождения. По данным такого звездного прогноза можно заранее узнать черты характера человека, испытания, которые ему приготовила судьба, а также понять, как избежать серьезных ошибок в жизни.

История натальной карты

Астрология – это наука с многовековой историей. Еще в древности, изучая звезды, люди заметили, что счастливая или несчастная судьба находится в некотором взаимодействии с определенным положением звезд на момент рождения человека. Эти данные стали записывать и сравнивать. Так появились гороскопы и предсказания.

При составлении натальной карты лучше заранее узнать точную дату своего рождения, вплоть до часов и минут. Небесные тела находятся в постоянном движении, поэтому неправильная дата может стать причиной ложного предсказания.
Традиционно, возникновение натальной карты связывают с Древним Египтом. Именно египтяне впервые стали уделять внимание звездам и планетам. Раскопки, проведенные на территории Египта, доказали, что первые натальные карты были начерчены еще на папирусе.

Суть натальной карты

Натальная карта – это схема расположения звезд и планет. Составляют этот гороскоп путем накладывания изображения с конкретным расположением небесных тел на специальную таблицу со знаками зодиака, начерченную в виде круга. Далее астролог или астроном сравнивает дату рождения человека с положением луны, оценивает влияние звезд, находящихся в разных фазах и делает множество отметок. В результате такого процесса появляется персональный гороскоп, который называется натальная карта.

О чем может рассказать натальная карта

Натальная карта – это самый полный гороскоп из всех существующих. Благодаря составленной схеме можно узнать, какими чертами характера будет обладать человек, как будет общаться с окружающими, какие у него будут достоинства и недостатки. Кроме того, звездная карта расскажет о положительном и негативном влиянии планет на вашу жизнь, укажет на благоприятные и опасные даты. Примечательно, что по этому гороскопу можно даже определить, какого спутника вам надо искать для счастливого брака. Если у вас уже есть вторая половина, то астролог может сравнить ваши натальные карты и сделать прогноз вашей совместимости.

Натальная карта – это примерный гороскоп личности. К нему надо прислушиваться, но верить во все предсказания не стоит. Особенно если данные рассчитаны из приблизительной информации о времени вашего рождения.

По натальной карте можно определить особенности склада ума человека, его предпочтения и сферы деятельности, в которых его ждет успех. Если при составлении гороскопа астролог сообщит вам не слишком приятную информацию, то не стоит критично на нее реагировать. Если заранее узнать свои слабые стороны, то жизнь можно изменить кардинально благодаря усиленной работе над собой и своим характером.

Как читать натальную карту

Вся астрологическая работа основывается на гороскопе на определенное событие. Для человека этим гороскопом является натальной картой, еще называемой картой рождения.

Натальная карта представляет собой некоторый план, по которому следует пройти в реальной жизни. Чтобы научиться читать натальную карту, необходимы знания интерпретации и комбинирования смысла четырех основных элементов в астрологии - планеты, знаки зодиака, аспекты и дома. Каждый элемент имеет свое определенное значение и роль в жизни человека.

Планеты представляют собой активных персон в судьбе человека. Каждая планета имеет свое амплуа и определенную роль. Существую разные амплуа: вождь, воин, судья, мать, отец и многие другие. Все эти роли присутствуют в судьбе любого человека. Вопрос лишь в том, как именно человек реализуют данные роли в реальной жизни.

Знаки зодиака отражают энергию, по средствам которой проявляются планеты. Иногда она может соответствовать роли, иногда мешает человеку исполнять свое назначение и он начинает вести себя не вполне адекватно в реальной жизни. То есть "знак зодиака" мешает полному раскрытию личности и жизни в полную силу. Возможно и противоположное проявление.

Аспекты представляют собой взаимодействие. Можно интерпретировать их, как диалоги аспектов и взаимоотношения между ними. Встречаются молчаливые роли, а бывают совершенно противоположные – скандальные роли. От характера планет роль может и не зависеть – самое важное, как все планеты относятся к данной роли.

Дома - это область реализации признаков и событий. Можно интерпретировать их, как место событий. Некоторые дома довольно четко предполагают некоторые сценарии жизни. У каждого человека без исключения существует определенная тема, например, дети или работа. Правда, на ней у разных личностей появляются совершенно не схожие актеры-планеты. И полностью различные места событий.

Таким образом, умение читать натальную карту, позволяет правильно трактовать всю последовательное сложившихся событий и наслоение подробной информации. К примеру, найдя планету, отвечающую на интересующий вас вопрос, переходим к тому, как именно планета ощущает себя в своем знаке зодиака, как она взаимодействует с другими участниками (аспекты), их взаимоотношения, и, где проходят все события, и что это меняет (дома).



Источник - KakProsto

Получать новости Астропары


© 2018-2019 Astropara